La passione per il vino è una tradizione di famiglia che si tramanda di padre in figlio da tre generazioni, quando nella natia Alcamo, la famiglia Cigli coltivava i vitigni autoctoni siciliani. Quel sapere e quell'amore per la vigna fu portato in Toscana dove nella fattoria di Poggio Crocco, nella zona del Monteregio che guarda a Bolgheri, difronte all'illustre Castello di Pia de Tolomei, iniziarono a produrre il vino che ancora oggi possiamo degustare con il marchio di qualità 'Podere Cigli'.
Una produzione genuina e che della tradizione familiare mantiene i vitigni e i metodi di vinificazione, affiancati negli anni dall'esperienza dell'enologo Marco Stefanini, nome tra i più affascinanti dell'enologia italiana.
L'Azienda Cigli fa parte della Strada del vino Monteregio e sta conseguendo con passione gli importanti obbiettivi che permetteranno alla produzione di convertirsi completamente al biologico.
Da sempre la Famiglia Cigli e i figli che ad oggi ne portano avanti la filosofia, ha ricercato e sperimentato nuovi vini ricreando una cantina attenta alla qualità e non alla quantità.. perché nella botte piccola ci sta il vino buono.
Grazie a questo lavoro costante dal 2004 l'azienda si è dedicata sempre di più all'imbottigliamento e alla commercializzazione di etichette di riserva, vin santo, grappe: prodotti particolari che raccontano il sapore di una terra e che racchiudono nella loro semplicità uve della più alta qualità.
Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020
Misura 4.2.1 GAL Far Maremma
Investimenti nella trasformazione, commercializzazione e/o sviluppo dei prodotti agricoli
Loc. Casteani • GAVORRANO (GR) TOSCANA ITALIA • Tel. 0564 1715918 - Simone: 3737156653 - Luca: 3311465598 - Mauro: 3286776670 • P.IVA 01075590537
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